1.06.2020

Зачем нужны образовательные консультанты в мире после пандемии?

Роль эксперта по образованию заключается в планировании правильного обучения с учетом пожеланий клиентов. Но в текущей экономической реальности, нужно ли это? Такая ли это услуга «первой необходимости»? 

Сложно отрицать, что правильное образование приводит к новому уровню жизни. Пройденное обучение оказывает огромное влияние на наше окружение, на то, как складывается наша карьера и вся жизнь. И роль советника во время карантина важна, как никогда. Правильное обучение решит проблему недостающей квалификации, экономии времени при выборе вуза или школы, продвижения в работе и даст уверенность в будущем, гордость за достижения, безопасность и энергию для дальнейших действий. В конечном счете, все это срабатывает вместе, в балансе всех сфер жизни.  

Эксперты, благодаря своим знаниям и опыту, лучше справляются с задачей планирования обучения. Они обладают материалами, кейсами и профессиональным взглядом на схему построения курсов, перспективы трудоустройства и получения ПМЖ просто в силу большого опыта работы. 

Правильный аттестат и диплом особенно важны в нынешних условиях. Они означают - оставить стресс позади, обрести уверенность, хорошее самочувствие и, возможно, найти вдохновение для преобразований. Полученное образование оказывает серьезное влияние на наше самочувствие и помогают в создании такого рода убежищ для души. Мы нуждаемся в гармонии. И есть задачи, которые просто нужно решить. Работа консультанта заключается в том, чтобы найти решения и сделать эти планы пригодными для жизни, достичь новых больших горизонтов, помочь клиентам сконцентрироваться на вещах, которые действительно важны для достижения целей. 

На этом пути всегда - много элементов, которые не являются существенными. Мы обязаны очень серьезно относиться к рациональному планированию. Мы влияем на наших заказчиков, предлагая им более экономичные подходы. Образовательные эксперты играют важную роль в просвещении клиентов, чтобы их цели выросли, и они могли достичь даже большего, чем изначально мечтали. 

Есть еще терапевтическая составляющая профессии. Консультация опытного человека собирает воедино все планы, дает ощущение безопасности выбора, гарантии благополучия будущего в той стране, где можно снова найти себя и создать подходящее пространство для комфортного самочувствия, представляя идеи клиента о новой жизни в понятной форме. Мы делаем все возможное, чтобы создать для заказчика удобный ему мир, и это является одной из форм терапии. 

Консультанты по образованию влияют на то, как мы живем, работаем, общаемся и развиваемся. Образовательные консультанты улучшают качество жизни. Так являются ли наши услуги необходимыми? Ответ — не для всех. А вот являемся ли мы важным поставщиком услуг для тех, кто хочет изменений и при этом контролировать процесс? — Абсолютно да.